以西結書的「牧人」

就如新委任的大衛,教會牧者必須如神手下的牧人一般服務會眾。他們既不是自我委任,也不是接受羊群的聘用。教會牧者首先也最首要的,是神的僕人,蒙神呼召服事神而不是服事自己。他們所服事的羊是神的羊,不是他們自己的。為了這個職事的利益,他們可以被視為「同儕中居首位者」,尤其是在擔任牧養與照顧子民的職責上。但若為謀求一己的好處而利用會眾,就會招來天上大牧的憤怒。即使是彌賽亞自己,祂來了也是要服事人,尋找拯救失喪者。以西結在這篇高超卓越的「牧人」經文中,為新約聖經的牧養職事理想提供了舊約聖經典範。

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s