我的公民權、我的憲章……

約翰˙牛頓(John Newton)著

汪文琦譯

我想,作為基督徒,我們在這個世上,除了苦難,別無期盼;除了在基督裡,別無平安。若我們認為我們的服事可以免於鞭打、勞苦、監牢、和死亡,那就不是福音所應許我們的。

若我有智慧或影響力可以安撫憤怒的人心,不論是輝格黨(Whings)或拖利黨(Tories),我會很樂意為他們效力;但我自己既不是輝格派、也不是拖利派,而是兩方的朋友。我是一個局外人,也是一個天路客。

我希望,我的公民權(πολίτευμα)、我的憲章、我的權利、我的財寶是在天上,那是我心當繫之處。在幾週之內,我可能(或許突然地)就會離世而進入那未知的世界,在那裡,當今世上這些紛紛擾擾的事,對我而言將不過是過眼雲煙、陳跡往事。

那麼,我如何儆醒自守、如何束腰昂首、如何點燈讀經、如何在我的呼召上盡忠職守,對我是何等重要的事!因為神呼召我,並不是為了整治列國,而是為了傳揚福音,宣揚祂聖名的榮耀,並努力拯救靈魂。

這樣的僕人,當他的主再來的時候,看到他這麼作,將會是何等的快樂!

當死亡臨到、開啟永恆之門的那刻,現在這些看似重要的事情,都將如毫無根據的幻象一樣,顯得無足輕重和虛幻不實。

《麥種閱讀》2020年第三期

——約翰.牛頓,〈一封有關政治辯論的信〉,約翰.牛頓作品集,卷六(John Newton, ”A Letter on Political Debate”, The Works of John Newton, Volume 6 [Carlisle, PA: Banner of Truth, 2015]),594-595頁。

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s