我們雖軟弱,仍當禱告

一個基督徒抱怨他無法禱告。「噢!從來不曾像現在這樣,我受著許多使人分心的念頭困擾!」但祂是否把禱告的渴望放進你心裡?為此祂會垂聽祂自己的靈在你裡面的渴望。「我們本不曉得當怎樣禱告」(我們也不曉得當怎麼樣作該作的事),只是聖靈親自「用說不出來的歎息」扶持我們肉體的軟弱(羅八26)。這樣的歎息,神必定聽見。「我的歎息不向你隱瞞」(詩三十八9)。神能聽懂這類雜亂無章的祈禱,在祂耳中,這些渴求的聲音,比你的罪孽之聲響亮。有時候基督徒思緒混亂到一個地步,只能像孩子一樣呼叫,「父啊」,而無法表達他的需求;就像摩西在紅海呼求一樣(出十四15)。那兒子名分的靈,叫我們靈裡生發激動之情,想要改善自己,這就觸動了神的心,使祂向我們大發憐憫。

理查・薛伯斯(Richard Sibbes)著,《壓傷的蘆葦》(麥種,2017),82頁

%e5%a3%93%e5%82%b7%e7%9a%84%e8%98%86%e8%91%a6%e5%b0%81%e9%9d%a2-%e7%b0%a1%e9%ab%944-1

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s