「他可能可以比我更好地傳講福音,但他不能傳講一個更好的福音」

「他可能可以比我更好地傳講福音,
但他不能傳講一個更好的福音」

司布真

麥種譯

親愛的朋友,不要以為神只會賜福給某個傳道人,或某個宗派。祂確實更多賜福給一些傳道人,因為祂擁有至高無上的主權;但祂必在你們所有人的工作上賜福給你們,因為祂是神。

我永遠不會忘記,當我親愛的老祖父還活著時,有一天,我必須傳講一篇信息。那裡有一大群人。但我沒有及時到達,因為火車誤點了。所以有人就推舉了這位可敬的人來代替我講道。

我出現在門口時,他已經講了很久了。他看著我說:「你們大家都是來聽我親愛的孫子講道的,所以我要停下來,讓你們聽他講。他可能可以比我更好地傳講福音,但他不能傳講一個更好的福音。查理,你能嗎?」

我從走道上回答:「我不能傳講更好的福音;但如果我能,那就不是一個更好的福音。」

弟兄們,確實如此:別人可以擘餅(譯按:這裡與下文的擘餅都是指講道說的)給更多人,但他們不能擘開比你們所教導的福音更好的餅,因為那是從我們救主自己的手中而來的餅。

你們每一個人都要在工作中擘餅,因為這是基督自己餵養群眾的方式。

每一個已經吃過的人,都要把一小口分給另一個人。

今天就用耶穌和祂的愛的好消息充滿每個人的耳中。

你們每個基督徒,今天要努力把那令你靈魂歡欣的靈糧傳給一個男人、女人、或孩童。

這就是我主的道路。

 

——司布真,〈這世代的問題〉(Charles H. Spurgeon, “The Problem of the Age,” in The Metropolitan Tabernacle Pulpit Sermons [Vol. 32; London: Passmore & Alabaster, 1886], 96

司布真的哀愁-繁體正面

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s