使徒們第一次傳道回來之後的行為

門徒

二月23日

使徒聚集到耶穌那裏,將一切所做的事、所傳的道,都告訴祂。

可六30


使徒們第一次傳道回來之後的行為

我們看到他們來到耶穌的面前,將所發生的所有事情、他們所做的、還有他們所教導的都告訴祂。

這些話都有很深的含義。對於所有的福音使者、對於所有傳福音拯救靈魂的人來說,他們都是很好的榜樣。使徒們這次所做的事情,我們應該每天都做。他們應該把所發生的事告訴教會的元首,他們應該把所做的一切告訴耶穌,來尋求祂的指引、幫助、建議和能力。

屬靈事工成功的秘訣就是禱告,禱告能感動那位可以震動天地的神,它能帶來所應許的聖靈的幫助。沒有聖靈,最出色的講章、最清晰的教導、最殷勤的工作都沒有任何益處。最出色的基督工人,並不總是那些擁有最顯赫恩賜的人,而是那些與主有親密關係,持之以恆禱告的人。這是那些和先知以西結一起呼喊的人,「氣息啊,要從四方而來,吹在這些被殺的人身上,使他們活了」(結三十七9)。這是那些跟隨使徒榜樣的人,他們以專心祈禱傳道為念(徒六4)。那些有禱告事工和講道事工的教會是有福的!我們問那些年輕的工人的問題,不應該僅僅是「他是否會講道?」,也應該包括「他是否多多地為他的羣羊和他的工作禱告?」

摘錄自萊爾(J. C. Ryle)著,埃里克.羅素編,王剛磊譯,《每日默想福音書》(Day by Day with J. C. Ryle),麥種,2018年九月

jcrylekowalker42

廣告

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s