《宣教士保羅》——佳評如潮

「嚴謹的學術、清晰的文字和內容的適切性,令閱讀《宣教士保羅》成為一大樂事。有些人的研究只專注於保羅的神學,卻完全忽略了他是一位宣教士;此書首先矯正了這一點,其次亦矯正了所有只管務實、而不是基於神學和聖經的宣教方法。二十一世紀的宣教士、神學生、新約聖經學者、牧師,和所有喜歡思想的基督徒,都會受益於此書。」

——費蘭度Keith Ferdinando,於《神學書評》Theological Book Review

「牧師、教師、神學生、宣教士和宣教學者,若認為他們的工作跟保羅有密切關係,此書是他們的無價之寶。」

——安德森Thomas M. Anderson,於《宗教研究評論》
Religious Studies Review

「席納博邀請讀者參加一個盛宴,在學術和靈性討論方面都令人耳目一新。此書對不斷進行的保羅研究將有重大的影響力。」

——史密瑟Edward L. Smither,於《克里斯威爾神學評論》
Criswell Theological Review

「席納博不負眾望。《宣教士保羅》是我在來年必定不斷推薦的一本出色著作。本書為保羅的宣教工作提供了如此全面、忠於聖經、又精確細膩的闡釋;以我所知,是沒有其他書籍可以相比的。」

——布魯默(Robert L. Plummer),《福音派神學協會期刊》
Journal of the Evangelical Theological Society

「這本資料豐富的書,大量取材於作者前一本關於早期基督教宣教的鉅著(近兩千頁!)。席納博是資深的聖經學者,也曾任海外基督使團駐菲律賓的宣教士,他誠實地承認,當代宣教士所面對的是釋經和實踐的複雜任務。也許正是為了這個緣故,在最後一章的結論,他為我們提供了很多判斷正確而寶貴的深刻見解。」

——舒茲(Richard Schultz),《福音派宣教季刊》(Evangelical Missions Quarterly

 

「此書重新審視了保羅的宣教工作,目的是要明白使徒的目標和使用的方法。對研究保羅的學者來說,是一個可靠的指南。」

——柯斯威(Greg Goswell),《新生命》(New Life

「讀者會在這本內容充實的著作中找到大量可靠的資料。」

——席尼爾神父(Donald Senior, C.P.),《今日聖經》(The Bible Today

 「雖然《宣教士保羅》不容易讀,卻是值得一讀的好書。新約聖經學者、宣教學家、宣教士和像我一樣的本地牧師,都會受益於席納博對經文的執著。福音使者藉著廣泛反思保羅的神學和實踐,會受益匪淺。保羅是值得我們效法的榜樣。」

——喬治‧伍德(www.georgepwood.com),2009年2月6日

「在這本權威著作中,席納博小心而徹底地查考了新約聖經經文,並且對保羅的宣教方式進行全面的描述。他對宣教士保羅的瞭解,加上他怎樣把這理解應用到當代宣教學的某些爭議,為我們提供了寶貴的根基,讓我們藉以審視當今的宣教方式——從文化價值觀(著重效果和效率),到最新的潮流(教會增長、族群原則、傳媒理論、短宣活動)對宣教方式的影響。席納博具洞察力的研究工作,必定繼續在宣教研究方面扮演重要角色。宣教士和宣教學家都應該感謝他。」

——莫瑞(A. Scott Moreau),
惠頓學院(Wheaton College)跨文化研究教授,《福音派宣教季刊》編輯

 

「儘管席納博教授謙稱,他只不過是把過去一百年對新約聖經和希臘羅馬社會的新洞見,帶進羅蘭•艾倫(Rolland Allen)的研究,事實卻遠不止於此。展現在我們眼前的,乃是一本新的宣教學教科書。儘管他的討論只局限於保羅,卻包括了至關重要的主題:目標、信息、方法。這是宣教學課堂期待已久的資源。目前的宣教士和對宣教有負擔的人,都會受益於這位學者/宣教士/老師的見地。」

——理查斯(E. Randolph Richards),
棕櫚灘大西洋大學聖工學院(School of Ministry, Palm Beach Atlantic University)院長

 

「緊接著他的里程碑鉅著《早期基督教的宣教》,席納博寫了一本同樣有用的書,關於使徒保羅的宣教工作、信息和方法。對所有嚴謹讀聖經的人——特別是對所有參與宣教的人——來說,此書都會被證實是無價之寶。席納博曾是菲律賓的宣教士,既是位一流的新約聖經學者,亦是一個致力於執行大使命的門徒。他把此書獻給彼得‧歐白恩(Peter O’Brien),是很恰當的,因為那是另一位對保羅宣教學術研究有同樣重要貢獻的學者。極力推薦!」

——柯斯坦柏格(Andreas J. Köstenberger)

29666548_10214523174566447_26843953_n

 

廣告

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s