專家推薦:《司布真的哀愁》

當我們看到,查爾斯˙司布真這麼一位為真理奮戰、毫不妥協的英勇戰士,忘我地直面問題的抗辯人士,聖經的公開宣揚者,歡笑的幽默大師,著作等身的人,很難想像到,這麼一個人,竟然長期受到身心痛苦和憂鬱的嚴重折磨。然而,司布真在各方面,從青年到臨終,心靈一角總是籠罩在黑暗絕望之下,並且人格核心時時受到毫不留情的打擊。扎克˙艾斯懷以他扣人心弦的文筆及紮實流暢的風格,在《司布真的哀愁》這本書裡,記載司布真如何靠着神的恩典,為人為己地與憂鬱共處。本書全方位又深入地探討司布真在這個主題上的講道文獻,乃是為生活在黑暗中的人所寫,也為那些想要理解和提供幫助的人所寫,更為那些痛失親友的人所寫,他們的親友無力掙脫狡詐的黑暗魔爪。 

納特斯(Tom J. Nettles)
歷史神學教授 美南浸信會神學院
(The Southern Baptist TheologicalSeminary, Louisville, Kentucky) 

生活之河經常流過絕望的泥沼。查爾斯˙司布真非常知道這一點。他知道憂鬱症。他知道那位生命源頭的神。我完全同意扎克˙艾斯懷這本傑出、令人耳目一新、敏銳的書。這是一本關於司布真之經驗的短文集和默想。艾斯懷一直定位在一個現實,就是憂鬱症是司布真人性本質的持續經驗。在這個時代,憂鬱症經常被重新詮釋為一個「東西」,被物化為僅是一個醫療診斷,遠離了我們的人性。本書展示了一個好途徑—沒有簡化的解釋,沒有神奇的答案。讀吧!讀到心裡去。 

大衛˙鮑力生(David Powlison)
基督教輔導與教育中心(CCEF)執行主任,
《聖經輔導雜誌》(Journal of Biblical Counseling)資深主編 

扎克˙艾斯懷是一位有着學者腦袋和詩人心腸的牧師。從查爾斯˙司布真與憂鬱症的掙扎中,他所散發的智慧具備神學上的豐富及牧養上的清晰。值得推薦給任何想要多了解憂鬱症、多認識牧養事工、或認識神的人。 

白艾斯(Jason Byassee)
主任牧師
伯恩衛理公會(Boone United Methodist Church, Boone, North Carolina) 

扎克˙艾斯懷像司布真一樣,是一個傳道者,一位牧師,對受苦並不陌生,他沉浸在司布真十九世紀的講道和他的憂鬱症經歷中,以向我們展示一位和我們相似的人,受困於人生的各種艱難和失落,掙扎於永恆的大問題,包括神的良善、邪惡的存在、以及身心靈的軟弱。在這本豐富而詩意的珍寶裡,有許多鼓勵、安慰、和實際的幫助。 

溫特(Richard Winter)
輔導中心主任(Director of Counseling),
聖約神學院(Covenant Theological Seminary,  St. Louis, Missouri) 

 

蕨葉樹和兔子
小溪流和鮭魚
冷杉林和松鼠
櫻草花紫羅蘭
村莊農家庭院
新割乾草氣味
花朵香氣直撲 

這些都是
憂鬱最好的醫藥
消極最好的滋補
疲倦的提神之物 

——司布真

司布真的哀愁-繁體正面

 

廣告

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s