基督徒必須繼續努力,在主的正道上不斷前進

  1. 我並不堅持基督徒的道德生活非完全符合福音不可,雖然這是我們的盼望和追求。我也並不如此嚴格地堅持福音標準的完全,以致不承認那些沒有達到的人是基督徒。否則,所有人都將被排除在教會以外,因為所有人都距離此目標甚遠,並且,許多有很小長進的人若被排除在外,是不應該的。然則怎麼樣呢?我們應當將此完全擺在面前作為不斷追求的目標。將其視為我們奔向的目的地。如果我們在神的事情上妥協,只履行神的道的一部分吩咐,而任意忽視另一部分,這是不合法的。因為首先,神始終如一地教訓我們,純全正直是敬拜神的主要部分,純全正直是指心思真正的單純,沒有矯飾和虛偽;純全正直的反面是心懷二意;這即是說,當心思意念真誠地獻給神,追求聖潔和公義時,這是屬靈美善生命的開始。但是,因為在身體這個屬世囚籠裡,無人有足夠的力量能夠勇往直前、追求正道,多數人被無能所累,躊躇猶豫,甚至匍匐在地,寸步難移,所以,讓我們各人按照自己綿薄的能力不斷前進。沒有人不能有少許長進。因此,我們當繼續努力,在主的正道上不斷前進;不因為成功有限而失望。儘管我們的成功不能如願,但是只要今日比昨日好,我們的勞力就沒有徒然,只要我們專心注視目標,不自負,不放縱惡行,而是不斷地竭力變得更好,直到達到良善為止。如果我們這一生都在追求此目標,那麼在得脫肉體的軟弱、與神完全聯合之時,最終必要達到。

摘錄自加爾文著,任傳龍譯,《麥種基督教要義》,叁六5

 

%e9%ba%a5%e7%a8%ae%e5%9f%ba%e7%9d%a3%e6%95%99%e8%a6%81%e7%be%a9_%e6%ad%a3%e9%ab%94%e6%ad%a3%e9%9d%a2

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s