麥種禱告信:2017年6月

 

2017-6-5

親愛的禱告同伴,

麥種成立十七年,一直寄人籬下(哈哈,其實是借用寒舍)。我們也一直盡量節省人事與辦公室的開銷,把經費投入書籍的翻譯與出版。但近幾年來,我一直在禱告,求神興起新一代的文字工作者,期盼不久的將來能交棒給年輕人。為了新的階段,我們積極尋找同工,自然也需要將辦公室從寒舍遷出。

感謝神的恩典,在一月間,我們發現一間房子,地點好,空間寬敞,價格以目前市場而言算是很不錯,也剛好是麥種的能力可以負擔。所以,我們立刻決定買下這間近三千平方呎的房子。這棟建於1981年的房子,需要徹底地翻修。四月上旬交屋後,內人負責開始整修。由於位在山坡,更換已經腐爛的室外陽台相當不易,但辛勤耐勞的墨西哥裔工人還是完成了;過程中浴室兩度發生水龍頭開關損壞而淹水,也多虧工人發現得早,及時處理了。更感謝神的是,浴室樓下車庫是水患最嚴重之處,但原來放在那裡、準備鋪設的硬木地板,剛好在前一天搬到不同房間,沒有一塊碰到水,不然就會造成極大的損失。目前工程仍在進行中。希望能在下個月完工,兩位年輕同工可以入住,並開始作為辦公室使用。

這次購買辦公室的費用是美金841,350元,差不多耗盡了麥種歷年的積蓄。有位年長姐妹無息借出十萬美元,作為整修房子與日常開銷之用。過去兩個月,房地產網站 Redfin 給這棟房子的估價節節上升,今天的估值為1,054,270元,這段期間竟然漲了四分之一。整修的工程,由內人帶領幾個工人進行。她負責購買材料,指導工人工作,極其辛苦,期盼以最低的花費完成。在位居上行之詩中央的詩篇一二七篇(見:卜洛克〔C. Hassell Bullock〕著,林秀娟譯,《詩篇概論》〔麥種,2010〕,127-128頁)中,智者所羅門說:「若不是耶和華建造房屋,建造的人就枉然勞力;若不是耶和華看守城池,看守的人就枉然警醒。」我們懇請您為工程的順利進行、工人的安全、償還所借經費十萬、以及新同工人選禱告,盼望物質的房屋、麥種的整體事工、同工的身心靈與家庭,都能在神的恩典中建造、蒙看守,更盼望麥種的服事能使神屬靈的殿得著建造。也歡迎您有機會到洛杉磯時來參觀,與我們一同感恩。

 

「麥種聖經註釋」正在印刷博克(Darrell Bock)的《使徒行傳》,主若願意,下半年將會出版華爾基(Bruce Waltke)的《箴言》。這個三十年的計劃,是比辦公室更重要、也更艱難的工程。過去十一年已經取得些許的進展,翻譯與編輯同工們也一直努力,期盼能如期完成全套聖經註釋的翻譯、出版工作,也請在禱告中紀念。但願我們心裡的意念、口中的言語、手上的工作,都能討神喜悅,榮耀祂。

在主前與您一起被神建造、看守的同工

潘秋松 敬上

18527524_844514239058464_6782518938076341210_n

廣告

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s