麥種視頻課程招生:聖經希臘文基礎

麥種傳道會計畫於三月開始新的視頻課程,計畫學習聖經希臘文。 歡迎1⃣️傳道人,2⃣️神學生,3⃣️宣教士,3⃣️渴慕研經有突破的弟兄姐妹,4⃣️零基礎又單純想學習聖經希臘文的人,報名參加網路學習。 為更好服事大家,敬請詳閱以下報名辦法,遵照步驟獲得學習資格。報名相關事宜,請添加臉書(FaceBook)好友   劉淑媛 (Shu-yuan Sarah Liu)  報名或詢問。

課程簡介

新約聖經是用通用期希臘文(Koine)寫成的,翻譯為世界各種語言。 透過這些譯本,在聖靈的工作下,我們得以認識神,明白祂的心意,順服祂的道路。 但是,和任何語言一樣,任何譯本都無法完全表達原文的細微差異。 因此,所有想要正確理解神的話的信徒,若有機會,應該儘量學習原文,承擔話語職事的牧者更該如此。 如司布真所說:「一個人若要好好解釋聖經,就應該能夠閱讀原文聖經。 每一個傳道人都應該以相當精通希伯來文和希臘文為目標,這兩種語文會給他一座經濟實惠的圖書館,一個取之不盡、用之不竭的寶庫,一座屬靈財富的礦藏。 事實上,學習一種語言並不需要費很大的力氣,所以具有中等資賦的弟兄不應該這麼害怕而不去嘗試。 」 本課程以實用為目標,不強調死記硬背,而著重理解,將會説明學員建立聖經希臘文語法基礎,介紹各種原文工具書與其使用方法,使信徒更準確、深入地認識聖經,傳道人精確傳講聖言、豐富講道內容、改進講道素質。

教師簡介

潘秋松牧師,生於臺灣,也在臺灣接受教育。 自蒙恩歸主,即深受聖靈吸引,渴慕讀神話語,故自行研讀聖經、神學、與聖經原文。 自1985年全職傳道至今。 早年在臺灣牧養教會,約有十年,後來,在神的帶領之下,轉往文字事奉與神學教育。 1996年舉家遷至美國,任美國活泉出版社總編輯,並在多所華人神學院任教。 2000年創立美國麥種傳道會,借著文字與口傳服事普世華人教會。 自詡為搬書人,將書搬入自己生命中,化為生命的一部分後搬出來供應教會。 也將英文書搬到華語世界。 除了翻譯、編輯超過200本書外,著有《解析式新約經文彙編》、《解析式逐字對譯新約聖經》,也是全套10冊之《活泉新約希臘文解經》的總編輯。 當然,這一切都環繞著一本書,就是那本書中之書——聖經。
enochpan

學習計劃

自三月6日開始,每週上傳至少2課視頻,每課40-60分鐘。 全部課程計畫需時6個月。 自行觀看視頻,練習指定作業,並根據老師發出的參考答案,自行核對作業。 如果有問題,可以在臉書「麥種希臘文學習群」提出,助教與學員會參與討論。

答客問

問:需要繳費嗎?
答:不需要

問:需要有英語基礎嗎?

答:不需要
問:可以不買作業本嗎?
答:語言的學習一定不能沒有練習,作業本是必備的
問:視頻可以下載嗎?
答:不能,但可以重複觀看
問:我有孟恩思的英文課本與作業,可以參加嗎?
答:由於中文課程參與者眾,我們不再接受使用英文課本的弟兄姊妹參加。我們建議這些弟兄姊妹去觀看原作者孟恩思的課程,也是免費的:www.billmounce.com
問:如果有了一些工具書,還需要費那麼多時間、力量學習原文嗎?
答:工具書猶如拐杖,除非瘸腿,沒有人會終身依靠拐杖行走。 一些工具書雖然可以節省時間,但容易產生誤解。 我聽過一位很有名的牧師在講道中提到:「主禱文的六個祈求都是用命令語氣,這表明我們可以在禱告中命令神。 」 這是只從「命令」二字來曲解聖經。 如果學過基礎希臘文就知道,所謂「命令語氣」不僅表達上對下的命令,也可以表達下對上的懇求,或平輩之間的勸勉。


報名資格

  1. 對聖經希臘文有興趣,盼望更準確明白聖經
  2. 不需要任何希臘文基礎
  3. 不需要英文基礎(雖然熟悉英文會略有説明)
  4. 必須自備教材:孟恩思(William Mounce)著,潘秋松譯,《聖經希臘文基礎:課本》與《聖經希臘文基礎:作業》
  5. 擁有電腦或手機,可以使用微信,並能觀看視頻
  6. 在教材版權頁簽名,照相電郵至 akowcm@gmail.com,並請告知您的臉書帳號

%e6%aa%94%e6%a1%88_000

(版權頁簽名範本)

vshop1023793924-1481692408530-8f9cf-s1

廣告

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

46 Responses to 麥種視頻課程招生:聖經希臘文基礎

  1. kusiuwai 說道:

    你好,我有興趣報讀希臘文基礎班。請問這個課程要多少費用?另外我是香港人,可以合資格報讀嗎?我怎樣購買你們的課本和作業呢?可否郵寄?
    期待您的回覆,謝謝。

  2. Bruce 說道:

    怎麼報名?

  3. Joyce 說道:

    不好意思~請問有任何考試嗎?還是照課程按排自行完成作業就好?

  4. Janice 說道:

    您好!我在中國大陸,請問如何購買課本和作業本?

  5. Linda 說道:

    請問,六個月的課程計劃是會上完整本書嗎?

  6. Konju 說道:

    我住加拿大 請問如何購書?網站只能從美國購書?

  7. 張桂琴 說道:

    潘牧師,我想參加

  8. 馬劍強 說道:

    希望可學好新約希臘文

  9. Amy Yang 說道:

    我是住在澳洲Brisbane的人,請問課本與作業在哪裡可以買到呢?謝謝

  10. 伟盛 說道:

    您好,我想报名,请问如何购买课本与作业?我在马来西亚,沙巴,亚庇。

  11. 張紹勇 說道:

    請問教材版權頁在那裏可供下載?

  12. Kit 說道:

    你好,本人有興趣報讀學科(香港地區),請問該如何申請?謝謝

  13. Boris Liu 說道:

    我在香港,想報讀課程,但到基道只買到作業本,買不到課本,待代訂購。買了作業本即開始參與課程嗎?無奈…… 可以怎麼辦??

  14. Shihtein Hsu 說道:

    請問現在能加入嗎?

  15. ruth 說道:

    請問我在台灣向證主買到書後,接下來要如何看到視頻,謝謝

  16. 丁弟兄 說道:

    你好!請問希臘文基礎班現在是否仍接受報名?

    主內
    丁弟兄

  17. H Chao 說道:

    I just found this wonderful news about the course and am planning to get the books from overseas. Would I still have time to join before the video clips get pull off? Thank you.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s