鍾馬田推薦的書

1950年8月,一個人即將接任某間大學的院長,寫信請鍾馬田醫生推薦書籍,鍾馬田回覆說:

⋯⋯查理赫治的《系統神學》(Systematic Theology by Charles Hodge, 3 vols)。⋯⋯關於聖經,我推薦華腓德(B. B. Warfield)的《啟示與默示》(Revelation and Inspiration)或《無誤的聖言》(The Infallible Word)。獲得最近再版的《基督教要義》(加爾文著,Henry Beveridge譯)也會對你有益。如果你你掌握這些,其實就不需要別的書了。⋯⋯

很多年以後,有人問到他自己的讀書,他回覆說(1973年11月17日):

⋯⋯談到對我極其要緊的書籍,我想會放在書單頂端的是愛德華滋(Jonathan Edwards)的作品。我也從加爾文的作品得到極大的幫助,尤其是他的《基督教要義》。此外還有一些清教徒的作品,如薛伯斯(Richard Sibbes)、顧德文(Thomas Goodwin)、與歐文(John Owen)。你也會發現司布真(C. H. Spurgeon)會令你大為振奮、激勵。

——Iain H. Murray, D. Martyn Lloyd-Jones: The Fight of Faith, 1939-1981 (Banner of Truth, 1990)421

 

講道與講道的人封面正面%e9%ba%a5%e7%a8%ae%e5%9f%ba%e7%9d%a3%e6%95%99%e8%a6%81%e7%be%a9_%e6%ad%a3%e9%ab%94%e6%ad%a3%e9%9d%a2

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 《麥種基督教要義》, Uncategorized, 加爾文。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s