佳評如潮:《基督徒的信仰》

邁克‧何頓(Michael Horton)著,麥種翻譯小組譯,《基督徒的信仰:天路客的系統神學》(麥種,2016年夏天)

「在這部了不起的作品中,邁克˙何頓將認信福音派帶到全新的水平。他改鑄並再思第十七世紀偉大的改革宗神學,讓今日的讀者可以理解。甚至那些不同意他的一些核心立場的人,也會發現它們極富挑戰性且不易應付。何頓寫了一本最新的作品,是值得讀者好好與之搏鬥的。」
—亨欣格,普林斯頓神學院,麥寇德系統神學教席(George Hunsinger, Hazel Thompson McCord Professor of Systematic Theology, Princeton Theological Seminary)


「最有權威的系統神學必須擁有許多素質:堅定地掌握基督徒教訓的整體樣貌與各個部分,留意其精微細節,對於聖經與歷史有深邃的素養,高超的概念配上描述的能力,以及文化契機感—使這一切生氣勃勃的,是謙卑地以神和福音的無可窮盡為樂。邁克˙何頓的陳述展現出這一切優點。這部作品在神學與靈性上具有出色的說服力,值得廣泛的注意。」
—韋伯斯特,亞伯丁大學,君王學院(John Webster, King’s College, University of Aberdeen)

「何頓的《基督徒的信仰》有一個最大的優點,就是絕不會讓讀者忘記:教義是為了那些想要走耶穌基督道路的門徒的。何頓知道,最好的系統神學就是實踐的神學—幫助我們理解神的道路,明白人生的意義,指引我們過榮耀神的生活。他也知道,最好的系統神學有賴於聖經神學與歷史神學。因此,但願有許多讀者拿起本書來閱讀,並且,行在神的道路中!」
—范浩沙,惠頓學院與研究院,布蘭查神學教席(Kevin J. Vanhoozer, Blanchard Professor of Theology, Wheaton College and Graduate School)

「邁克˙何頓將宗教改革神學帶到二十一世紀,為更正教會提供了重大的服事。數十年來一直有個需要,就是以改革宗教理學處理神學、哲學、與文化的新問題。何頓這本經過透徹研究的作品,在與塑造我們未來世界的觀念和思想家對話中,將豐富的神學傳承帶入其中。本書證明更正教正統是活潑而積極的。何頓的精確論述肯定會引發一連串的新研究,根據全球的現實光景來對神學進行去蕪存菁的工作。」
—布雷德黎,君王學院,神學與倫理學助理教授(Anthony B. Bradley, Associate Professor of Theology and Ethics, The King’s College)
「邁克˙何頓對於神學與哲學之現代趨勢意識,以及他致力於清楚表述歷史正統,兩者結合起來,使本書成為這一代改革宗運動制訂系統神學時必須聆聽的最重要聲音之一。」
—柴培爾,聖約神學院,院長(Bryan Chapell, President, Covenant Theological Seminary)

「《基督徒的信仰》是個令人讚歎的成就—未來數十年間將會撰寫之最重要的單卷系統神學!本書是為教會而寫的,卻也反映出與範圍廣博之聖經與神學學術的新鮮互動。凡是想要投入以改革宗為基調之古典基督徒神學研究的人,《基督徒的信仰》都是個出色的資源。」
—畢凌思,西方神學院,改革宗神學助理教授(J. Todd Billings, associate professor of Reformed theology, Western Theological Seminary)

「簡短乾脆、清晰、有力的全新神學作品;既基於聖經,又切合時宜;既是歷史性的,又是當代性的;既學識淵博,又平易近人。這是給教會的一個多麼棒的禮物呀!」
—魏爾斯,戈登—康威爾神學院,傑出研究教授(David F. Wells, Distinguished Research Professor, Gordon-Conwell Theological Seminary)

「《基督徒的信仰》深入得令人讚歎,非常注重實踐,給我們這些天路客帶來無限盼望。邁克˙何頓會雕塑你的神學鑑賞力,提升你對釘十字架之基督的愛。凡是想要有果效地影響這世界的人—牧師、宣教士、佈道家、教會植堂者、平信徒領袖、和其他所有旅人—都必須閱讀此書。」
—博瑟克,土耳其士每拿更正教會牧師(Pastor Fikret Böcek, The Protestant Church of Smyrna, Turkey)

「今天已經重新湧現了神學寫作的熱潮,但論及寫作的縝密、令人信服、並對更正教系統神學的宏偉傳統深思熟慮,無人可以與邁克˙何頓匹敵。本書有力地提醒我們:首先,神學應該從聖經文本的土壤長出來;其次,在與歷代教會對話時,應該釐清福音偉大真理的概念。正如何頓在這本《基督徒的信仰》所寫的,神學必須總是了解當代世界的挑戰,但它最終必須歸屬於教會,那是它首先要發聲之處。在我們這個時代,沒有人比邁克˙何頓更勝任這個工作。」
—林茨,戈登—康威爾神學院,馬曲傑出神學教席(Richard Lints, Andrew Mutch Distinguished Professor of Theology, Gordon-Conwell Theological Seminary)

「《基督徒的信仰》……寫得乾脆簡短,始終根據聖經,具福音派與改革宗特色,熟悉古典與當代的基督徒作者—何頓的研究是個出色的貢獻,必將豐富地滋養基督徒天路客,向著基督國度的終末成全之路前行。」
—韋內瑪,美中改革宗神學院,院長(Cornelis P. Venema, president, Mid-America Reformed Seminary)

「這是一本令人讚歎的作品:思路清晰、充滿洞見、學識淵博、忠於信仰,對基督徒神學做出實質貢獻、並提供有幫助之引介的書籍很罕見,《基督徒的信仰》正是那樣的書籍。我極力推薦。」
—賀克忒,芝加哥大學神學院(Kevin W. Hector, The University of Chicago Divinity School)

「何頓博士出版了一本非凡的作品。他撰寫系統神學的進路既新鮮,又是我們這時代迫切需要的。每一個天路客都必從這個作品得益。」
—史普羅,利戈尼爾傳道會主席兼總裁(R. C. Sproul, chairman and president, Ligonier Ministries)

「邁克˙何頓揮出了一隻全壘打:一部敘述形式、全面綜合、單卷的系統神學,基於聖經,棱角分明,充滿福音派、認信改革宗的熱情,同時具有大公教會的情懷,且散發清新的當代氣息。依循《威斯敏斯特信仰告白》的精神,何頓以神的榮耀和從事神學的喜樂為導向。」
—柏爾特,加爾文神學院,系統神學教授(John Bolt, professor of systematic theology, Calvin Theological Seminary)

基督徒的信仰-正體正面_1 基督徒的信仰-簡體正面_2

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Horton, Uncategorized, 何頓。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s