《建立高EQ的教會》簡介

 

榮獲美國福音派基督徒出版協會(ECPA)頒發
2004年「基督徒事奉類」最佳圖書金牌獎

《建立高EQ的教會》

The Emotionally Healthy Chruch
彼得.史卡吉羅 (Peter Scazzero)
336頁

書中充滿感人的真實故事,以及切實可行的原則、討論問題,幫助你評估自己的靈命與情感健康,建立高EQ而且靈命成熟的教會。本書以切身且熱情洋溢的風格寫成,為你指出情感健康教會的六個原則:
1. 察看表層底下的問題
2. 破除往事的影響力
3. 活在破碎和無能裏面
4. 接受「有限」這個禮物
5. 接受悲痛與損失
6. 體現好好愛人的典範

作者簡介

1987年,彼得.史卡吉羅與妻子葛麗在美國種族最複雜的地區創立了新生命團契,那是一間多文化、多族裔的大型教會,教會成員來自六十多個國家。從這個旗艦教會產生了一個聯會,包括紐約市的五所教會(四所講英文,一所講西班牙語)、和海外的三間教會(多明尼加共和國與哥倫比亞)。 彼得自高登—康威爾神學院(Gordon-Conwell Theological Seminary)取得道學碩士,並獲得美東浸信會神學士(Eastern Baptist Theological Seminary)教牧學博士學位,主修婚姻與家庭。除本書外,另著有《培養高EQ的靈命》,中文版也由美國麥種傳道會出版。

佳評如潮

這本書探討教會領袖面臨的最大挑戰──怎樣成為健康的人,建造健康的團體。它的作者是一個在戰鬥中受過傷的過來人,他知道自己說的是甚麼。但願我在二十年前就讀到它。

—奧伯格(John Ortberg)
柳樹溪社區教會教導牧師,著有《行在水面上》(校園)

這是一本教會必讀的書,是必須領受的信息。今天,人們追求真實可靠性。這世界已經變得城市化和多種族化,本書為我們指出一條路,在這樣的社區中建立健康有效率的教會。

—柏金斯(John Perkins)
著有Beyond Charity: The Call to Christian Community Development

現今的教會最需要這本傑出著作所傳遞的信息。教會中的靈魂渴望找到一些方法,可以獲得健康,並保持健康和「正常」,《建立高EQ的教會》是迷霧中的一盞明燈。

—帕羅特(Les Parrott)
著有《婚前抗逆祕笈》,《與難纏人共舞》(天道)

這是一本引人入勝的、炙手可熱的讀物──一個牧師如果想要逃避「教會的增長=教牧的耗盡」的陷阱,自己的內心就必須有所改變;本書誠實的表白令人不快、卻又無法否認,同時也充滿了動人的盼望。

—艾倫達(Dan B. Allender)
合著有《承載生命的深交》(天道)

《建立高EQ的教會》傳達了不可或缺的、先知性的信息,是聖靈正在對當今教會述說的。它描述了教會必須具備一個特性,才能承載神想要傾倒在祂教會裡的能力。當今每一位獻身事主的教會領袖,若要建造生命成熟的基督新婦,千萬不可錯過這本必讀的書!

—畢邁可(Mike Bickle)
肯薩斯城國際禱告之家總幹事,
著有《愛火重燃》,《愛神的喜樂》(以琳)

這本書牽涉的層面極廣。它可以挽救你的生命、你的事工、和你的婚姻。當代牧師中,很少有人敢於像彼得‧史卡吉羅這樣不畏批評地與人分享自己的軟弱。這本書可以回答你的禱告──或者你配偶的禱告。

—史哈洛(Harold Smith)
著有When Your People Are Grieving

我們極度需要有關領袖職分方面的新思想,彼得‧史卡吉羅給我們帶來一分奇妙而及時的禮物。但願有更多的人擁有像他一樣的思想。

—麥哥登(Gordon MacDonald)
著有《心意更新》(證主)等

引人入勝!絕對必讀的一本書,不單牧師和教會領袖如此,任何想要在信心、成熟度、與婚姻上成長的人亦然。本書坦率、真誠、開廣視野,且富有挑戰性。史卡吉羅牧師建立了重要的新基礎,幫助我們瞭解情感成熟與靈命健全之間必不可少的關係。本書的行文簡明易讀,使我們看見沒有解決的情感破碎如何摧毀事奉與人。史卡吉羅介紹了基督徒成長與門徒訓練的一個有力的典範,將情感的成長與醫治結合在一起,缺一不可。

—艾里森(Craig Ellison)博士
宣道會諮商研究所(Nyack, N.Y.)所長
著有From Stress to Well Being

我與這本書相逢恨晚,真希望在多年前開始牧師生涯時就讀到它。那樣的話,它可以省掉我許多個夜晚的眼淚。我極力推薦讀者把這本書放在床頭,常常閱讀它。

—柯理曼(Lyman Coleman)
Serendipity機構創辦人

每個牧師都應該讀這本書!它振聾發聵!讓我們看見,沒有健康的情感與人際關係,基督徒的門徒訓練就不可能成長,靈命也不可能成熟。教牧人員與會友的生活和工作脫節,是個可悲的現象;史卡吉羅這本書,植根於廣泛的牧會經驗,充滿紮實的聖經與神學反思,對於這個問題作出了非常坦率且攪動人心的分析。但是,就像一個良醫一樣,史卡吉羅不是僅僅對此惱人的病症進行診斷,更勾勒出切實可行且有效的治療方法。如果對這個問題視而不見,它會繼續癱瘓教會與其領袖,令教會無法履行她的使命:在破碎的人類社會中具體表現出神的群體該有的樣式。

—布勞齊(Manfred T. Brauch)博士
麥斯威爾聖經神學教授(Maxwell Professor of Biblical Theology)
美東浸信會神學院(Eastern Baptist Theological Seminary)

the-emotionally-healthy-church

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s