書評:《從但以理書傳講基督》

桂丹諾(Sidney Greidanus)著,李永卓譯,《從但以理書傳講基督》(麥種,2016年六月出版)

「今天的牧師們正在重新探索如何從整本聖經傳講耶穌基督的福音。桂丹諾在這一令人激動的探險中,是走在最前面帶領著我們的學者之一。……多虧有了他這部《從但以理書傳講基督》,我們這些牧師有了更好的裝備,向正在經受苦難和逼迫的人們傳講得勝的基督。」

——歐倫德(Ray Ortlund)
以馬內利教會(Immanuel Church, Nashville)

「在《從但以理書傳講基督》一書中,桂丹諾十分關注但以理書對其原初聽眾的目標。這卷書是要安慰那些被擄到巴比倫的猶大百姓,告訴他們,他們的神仍在掌權,祂的信實並未改變。接下來,他提升我們的視野到聖經啟示完成後,展現出更為廣闊的天地,描繪出通向榮耀的人子——耶穌基督——的軌跡,又通過祂進入到我們這些被擄在二十一世紀地球上神的子民的生活之中。本書既具備負責任的解經,又敏感於教牧的需要,為從但以理書傳講基督提供了富有洞察力的指導,既涉及理論上的問題,又包括實踐中的挑戰。」

——強生(Dennis E. Johnson)
加州威斯敏斯特神學院(Westminster Seminary California)

「對教會來說,一件至關重要但卻常被忽略的事就是傳講舊約聖經。眾所周知,基督信仰的核心是基督的福音,然而認識到舊約聖經與其有何關係卻並不容易。許多牧者對舊約聖經感到掙扎,神學院在預備學生面對舊約聖經這方面也做得不夠。對那些需要幫助的人來說,桂丹諾無疑是一位出色的教師。他對但以理書進行了詳細的闡釋,細心地引導我們認識如何才能正確傳講其中的重要信息,告訴我們這卷書如何把我們帶到耶穌基督。」

——朗文(Tremper Longman III)
威斯蒙特學院(Westmont College)

「為講道的人撰寫的出色作品,因為桂丹諾探討背景、布景、文學脈絡神學議題,以及每段經文通往基督的各種方法。⋯⋯逐段傳講但以理書時必備。」
——《講道雜誌》(Preaching
「出色的註釋書。⋯⋯講道者註釋的典範,有豐富的解經、淵博的釋經、與敏銳的神學。我向所有傳講但以理書的人推薦此書。它是這類註釋書中出類拔萃的。」
——《福音派講道學會期刊》(Journal of the Evangelical Homiletics Society

就著講道學而言,〔但以理書〕是舊約聖經中較為麻煩的經文;為了從這樣一卷書傳講基督,桂丹諾提供認真持重、富含聖經神學的智慧。⋯⋯包含但以理書的完整導論,是給牧師、地方教會、和學生的一個棒極了的資源。
——《福音派神學協會期刊》(Journal of the Evangelical Theological Society
從但以理書傳講基督-簡體-s

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s