《神在講道中居首位》試讀本

「關於福音事奉的書中,少數真正不可或缺的一本。」——腓力‧萊肯(Philip Graham Ryken)
「每位講道的人每年至少要讀一次的一部書。」 ——爾文‧陸哲(Erwin W. Lutzer)

神在講道中居首位

The Supremacy of God in Preaching

作者:約翰‧派博(John Piper)
譯者:皓熙
光照系列
192頁
ISBN(繁體)9781939251329
ISBN(簡體)9781939251787
試讀本:http://issuu.com/akowcm/docs/__________________________________c0341b2fb83028?workerAddress=ec2-174-129-155-240.compute-1.amazonaws.com

 


這一部論講道之經典著作的最新增修版,是那些希望重燃復興餘燼的講道者必備的指南。派博增加了些寶貴的新材料,反思他在伯利恆浸信會(Bethlehem Baptist Church)三十三年的講道經歷,讓讀者瞥見派博畢生以神為首的事實,是怎樣影響著千千萬萬多年來聆聽他講道的人的信仰。

《神在講道中居首位》經受了時間的考驗,證明是一本歷久不衰的好書,對於所有身處人生和事奉各個階段的傳道人都有用處。而且,新一代的傳道人若尋求要榮耀神的話語並餵養祂的子民,此書便值得一讀。

《神在講道中居首位》,是根據原著第三版翻譯的。其發行量證明這是一本每位要講道的牧者不可或缺的經典著作。此書並不是一本講道手冊,而是旨在塑造講道職事的哲學。講道所關注的是什麼?是否為了給人們的工具箱添加幾件工具,好叫他們明天能活得更有幹勁?又是否為了幫助人們達到他們所能及的最佳狀態?事實上,誰是我們所傳的道的聽眾呢?

派博促請我們退後一步,重新思考誰是聽眾的問題。講道是為了誰呢?是的,是為了神的子民,但它首先是關乎神的榮耀。因此,首位聽眾,在前排和中心的觀眾是神自己;所以,講道的目標乃是要首先討祂喜悅,讓祂在講道者所說的一切話中居首位。

以福音為中心的讀者,這正是你在所參加的教會中應該期待聽見的那一種講道,這是你願意受教的那一類講道的檢驗準繩,這是要進行測試和分辨時的好去處。

作者簡介

約翰‧派博(John Piper)是「渴慕神」網站(desiringGod.org)的創辦人和教師,兼任伯利恆學院與神學院(Bethlehem College and Seminary, Minneapolis)的院牧。之前三十三年,牧養伯利恆浸信會(Bethlehem Baptist Church)。派博著有超過五十本書,包括麥種出版的《耶穌的受難》、《活出熱情》《渴慕神》等。

神在講道中居首位-繁體正面

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s