史納博《宣教士保羅》

《宣教士保羅》Paul the Missionary

史納博 Eckhard J. Schnabel

亞伯丁大學(University of Aberdeen)博士,自2012年起任戈登—康威爾神學院新約研究傑出教授(Mary F. Rockefeller Distinguished Professor of New Testament Studies, Gordon-Conwell Theological Seminary)。曾有20多年在拉丁美洲、歐洲、亞洲參與跨文化宣教工作,在美國之外的七個國家參與神學教育工作。1998-2012任教於三一福音神學院。

史納博的兩冊鉅著《早期基督教宣教》(Early Christian Mission),被廣泛認為是當代對第一世紀的基督教宣教活動最完整、最權威的研究。如今在《宣教士保羅》中,史納博濃縮了上述兩冊鉅著的第二冊,引用了他的研究,為今天研究保羅,及研究和執行宣教活動的人,提供了易於掌握的資料。

史納博首先聚焦於保羅的宣教工作——他面對的實況、他採用的策略和方法。史納博應用了他對古籍和當代學術研究的廣博知識,使我們對宣教士保羅有更清晰的瞭解、更深邃的知識,並且矯正了我們的一些誤解。

在最後一章,史納博把我們對保羅宣教方式和做法的重新認識,應用到今天的宣教事工上。正如羅蘭‧艾倫(Rolland Allen)在將近一世紀前寫的經典著作《宣教方法:保羅的還是我們的?》(Missionary Methods: St. Paul’s or Ours?),史納博對今天的宣教事工亦有褒有貶。對那些願意花時間深入了解保羅艱辛宣教努力的人來說,此書的最後一章既具啟發性,又發人深省。

特色:

• 對作者的代表作《早期基督教宣教》中的保羅事工討論作出總結
• 對保羅的宣教實況、做法、策略和方法提供了綜覽
• 根據保羅的做法,對當今的宣教事工有發人深省的討論
• 包括了保羅宣教工作所到主要區域的地圖

此書不僅是眾多保羅研究中的傑作,亦為所有學習神話語的人提供了一個典範,示範怎樣有效地按照當時的社會、歷史和地埋背景去闡釋經文,然後忠心地把經文中清楚、永恆、大能的信息,應用於二十一世紀的基督門徒身上。此書並非只適用於宣教士,而是每個神學家、牧師、神學生、宣教士都應該有的讀本。任何聖徒若希望他們的教會、機構和宣教組織,或希望他們自己對基督的委身,能反映出使徒保羅作為宣教士的實際,也應該讀這本書。

此書中文版預計2016年6月出版。

51dSinQr3pL._SX331_BO1,204,203,200_ EckhardSchnabel

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s