麥種同工近況

麥種同工近況

潘秋松

感謝神的恩典,於2000年底興起麥種傳道會,並於2012年九月出版第一本書《解析式新約經文彙編》。13年來,神感動並帶領四十位左右的同工,參與麥種的文字事工,迄今仍有分於這個服事的同工約有三十位。平時散居世界各地,全靠網路聯繫,或者在我們夫婦在旅行事奉途中順道見面。


這些同工平時默默服事,我們很少報導他們的境況。但近期正好有幾位同工的交通,我們覺得應該讓各地讀者知道,並為他們禱告。
首先是周俞雲翔(Sandy Chow)姐妹。她於2011年十月19日開始參與麥種事奉。工作效率甚高,四年來已經出版《馬太福音》、《主耶穌的畫像》、《加拉太書簡釋》,未來半年預計還會出版《腓立比書》、《牧師——公眾神學家》、和《聖經無誤論》。除了文字事奉,周姐妹早已參與一些華語和英語講座、課程的即席口譯工作。今年六月間,她照常回到香港,為多年服事的課程翻譯。我們於六月21日驚悉,她突然昏迷,送往急診後在加護病房數日,於昏迷中度過生日。我們把消息發布在臉書上,許多弟兄姐妹關心代禱。一直到七月中,周姐妹終於離開醫院,並於下旬安返洛杉磯。八月初,周姐妹來信,提到這次經過死蔭幽谷的經歷,徵得她的同意,摘錄部分內容於下:

其實,這次從香港事件的前兩天,一直到四、五天之後,我完全沒有記憶。只是從 John 和特地從美國飛來陪我的妹妹、妹夫等人知道一些情況(兒子在我昏迷的時候也來了,不過我不記得這事)。我在父親節那天,經歷了三次心室顫動(Ventricular Fibrillation),幸而頭一次在聚會的時候,有好幾位醫生在場,立即進行急救,接著救傷車上和稍後在醫院裡又再發生。每次都可以在四、五分鐘內致命的。結果是肝臟和腎臟受損。肝臟恢復得比較快,醫生對腎臟卻不樂觀,一直認為我會需要在以後的日子不斷洗腎。神垂聽了大家不斷的禱告,腎功能在洗了五次以後就恢復得接近正常了。在醫院26天以後,終於出院。醫生們都認為這次事件是因為我在五月開始試用的新藥所引起,因此現在停了這藥,這邊的心臟科醫生還在跟進。

完全沒料到,回到美國沒幾天,周姐妹就又恢復了往日的活力,到北加州探望剛生產不久就搬家的兒子、媳婦、和孫子一家。實在感謝神,在祂使女身上所做的奇妙工作。也請讀者繼續為她禱告。
2010年10月,透過一位牧師的介紹,傅湘雯姐妹加入麥種事奉。傅姐妹有豐富的翻譯事奉經驗,譯筆流暢、優美,而且工作態度非常認真。《郝思舊約神學》是她為麥種翻譯的第一本書,無論篇幅與深度,都是她全新的經驗。期間由於幫忙照顧兒女的家庭,屢經耽擱,但仍持之以恆,於去年農曆除夕傍晚完成全書翻譯、自行修訂工作。隨即接手一本篇幅也不算小的聖經人物書籍。這段時間,每日照顧年邁的母親,每天只有一兩個小時翻譯,卻說翻譯工作給她的生活增添了活力與意義,也很享受每天的這段時間。雖然進度依然緩慢,卻也在五月底完成初稿,目前正在修稿中。《郝思舊約神學》經過編輯,於去年十月出版。請繼續為傅姐妹禱告,母親長期臥床,且有失智現象,姐妹也已步入老年,十分需要好的體力與精神,無論事親、服事,都求神賜下每日夠用的恩典。

2007年在香港的一個特別聚會中,麥種特地前往擺攤。那幾天來書攤購書或與我們交談的弟兄姐妹很多,卻有位姐妹留給我們非常深刻的印象。思語買了一本《聖經希臘文基礎:課本》,並且說要自學希臘文,請我在書上簽了名。過了幾天,收到她寫來的英文信,提及學習希臘文的一些困難。我提供了一些材料,雙方就繼續通信。她很有毅力地學完那本課本,繼續學習中級希臘文,也開始自修希伯來文。期間,我們邀請她參與翻譯工作,我一篇一篇地修改她的譯稿,完成了一本大部頭的書籍。
思語於2011年從她的專業獲得博士學位,前一年就問我們,可否在畢業後全時間加入麥種的服事。我們問她為何不在專業領域繼續發展,酬勞較高、福利較好,生活也較穩定。她的回答讓我們很感動:「一個人不能事奉兩個主,不是愛這個,就是恨那個。……心懷二意的人,在他所行的事上沒有定見。……以別神代替耶和華的,他的愁苦必加增。」就這樣,麥種添了一個得力的同工。思語除了負責一些編輯工作,主要還是翻譯,去年出版了《加拉太書》,剛剛出版的《約翰書信》、與《以賽亞書:四十至六十六章》都是她獨力完成的。不久之後,麥種還要出版她翻譯的另一本大部頭作品《保羅神學:聖靈論》。最近,她告訴我們一個好消息:懷孕了!不過,檢查時,醫生發現她有妊娠甲減,需要服藥。請為她和腹中胎兒禱告,求神保守她倆健康。

交出了兩冊《以賽亞書》的定稿,我們又要開始一年中最密集的培訓課程了,在兩個多月期間,要主領十場培訓與培靈會、退修會。密集的旅行,時差的調整,都是挑戰。在服事時得著從神而來的話語,並忠實地傳講,更是需要您在神施恩座前不住代求,希望我們的文字和口傳的事工,都能榮耀神。

 

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s