加拉太書簡釋

加拉太書簡釋

Galatians
作者:韓森(G. Walter Hansen)
譯者:周俞雲翔
978-1-939-25118-3 (正體)
978-1-939-25188-6 (簡體)

「無疑是較淺顯之加拉太書註釋裏面最好的一本。」——卡森(D. A. Carson)

「無論在甚麼地方,只要有摧毀社會的種族對立問題存在,加拉太書都向基督徒發出呼召,要他們在教會中彰顯福音的真理,因為教會沒有種族、社會、或性別上的區分。」韓森以這段話為本書揭開序幕。

不同於其他註釋書,韓森這本書不單強調因信稱義的個人層面,也強調其社會意涵。它力圖以準確的歷史和忠於文本的進路,來解釋加拉太書,在逐段詮釋經文的過程中,不時加入與今日息息相關的應用。全書淺顯易讀,卻為讀者揭開這卷書的深遠意義。

本書與麥種出版的《腓立比書註釋》(戈登‧費伊著)同樣譯自美國校園出版社的新約聖經註釋系列(IVP New Testament Commentary Series)。

本書坦然無畏地迎向加拉太書中棘手的神學問題,挖掘出極富洞見的理據。

但韓森的努力不停在這裡。他抱持牧者的信念與關注,從經文本身的原意,繼續向它在當代的適切性與應用推進。他大膽而細心的詮釋,挑戰保羅這封重要書信的學生和教師,除了探究「我這樣一個罪人,怎麼能在公義而聖潔的神面前為義?」這個問題,更要尋找保羅針對種族、階級、與性別方面的持續張力所說醫治性的話語,並且將之應用在整個教會的生活實踐上。

韓森說:「如果教會沒有在實踐中捍衛所有人在基督裡的平等與合一,就是以含蓄的方式表達:人們不是因信稱義,卻是靠著種族、社會地位、或一些其他的標準得稱為義。我們絕不能從個人主義來界定信心的定義;保羅在加拉太書五章6節給信心的定義是『使人生發仁愛的信心』。」

神學生與聖經教師,牧師與成人主日學老師,凡是想要為教會理解並傳講加拉太書中轉化個人與團體之信息的,都將從這個出色的資源獲益。

韓森 G. Walter Hansen

三一福音神學院道學碩士(M.Div. from Trinity Evangelical Divinity School, 1972),多倫多大學威克里夫學院神學博士(Th.D. from Wycliffe College, 1985),有四十年的事奉經驗,曾在克里夫蘭(Cleveland, Ohio)牧會八年,在新加坡三一神學院(Trinity Theological College in Singapore)任教六年。自1995年起,韓森在富樂神學院(Fuller Theological Seminary)教授新約聖經課程,並擔任環球研究機構(Global Research Institute)主任。除本書外,韓森博士著有多本作品與論文,包括麥種聖經註釋的《腓立比書》(The Letter to the Philippians, The Pillar New Testament Commentary,麥種,2016)。

g-walter-hansen 加拉太書簡釋封面正面

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s