麥種2014年事工報告

2015年1月15日

親愛的麥種夥伴,平安!
謝謝您一直忠心地為麥種傳道會的事工禱告,並且奉獻金錢幫助我們完成神所給我們的託付。辭別了2014年,我們迎向了麥種傳道會成立的第十五年。回首過去十四年,實在是主施恩的手一路引領、扶持,我們才能走到今天,而且越來越清楚神確實印證了祂自己的工作。我們深信,出於主的,主必保守,也必供應。這十四年,神從來不誤事,當我們需要同工時,祂就打發同工。目前麥種的三十幾位同工分散在世界各地,默默地忠心事奉。當我們需要金錢時,神果真運來萬國的珍寶,證明「銀子是祂的,金子也是祂的」(該二7、8),使我們從來沒有缺乏。當我們需要書籍銷售的渠道,或舉辦聖經講座的機會,祂也都及時開路。

過去這一年,我們減少了在美國各地旅行事奉的次數,但拉長了在其他地方培訓的時間。尤其是傳道人的培訓,讓我們有機會接觸各地教會的同工,照著主所量給我們的來服事他們。甚至連那些傳道人的配偶,也從我們的事奉中得到極大的幫助。

減少了旅行,使我有多一點時間從事編輯的工作。以下是去年的文字事工報告:

書名                               字數            繁體      簡體
聖經神學導論               10萬5千                
聖經神學與解經講道  19萬              
青少年壓力,我懂      15萬3千        
保羅神學:新舊觀      39萬8千                
路得記                           30萬1千       
加拉太書                       45萬3千                
史瑞納新約神學           83萬8千               
新約希臘文讀本           30萬                          
希伯來書概論               16萬                      
郝思舊約神學               56萬4千                
麥種閱讀(3期)         9萬                        

如果不考慮繁體版與簡體版重複(雖然不只是字體轉換,也增加不少工作量),去年的編輯量為355萬2千字,約比前年增加55萬字。
新的一年,我們仍然靠著主的恩典,繼續以文字與口傳來服事眾教會。出版方面,除了下半年計劃出版好幾本大部頭的註釋書,上半年的計劃如下:

1月 聖經希臘文進階:讀本
2月 加拉太書簡釋(Walter Hansen)
3月 主耶穌的畫像
4月 講道與講道的人(鍾馬田)
5月 未定
6月 保羅神學:聖靈論(Gordon Fee)

懇請您在神面前禱告,繼續盡您所能以禱告、以金錢與我們同工。願神的殿後來的榮耀大過先前的榮耀(該二9)。

一同服事基督與祂的教會的
潘秋松敬上

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s