麥種傳奇:卡森解經講道系列(1)

麥種於2000底獲得美國國稅局批准為宗教性非營利機構。但遲遲沒有運作。直到2002年九月出版第一本書《解析式新約經文彙編》。那段時間,每個月應邀到 San Diego講道。來回車程約5個小時。趁機在車上聽了不少講道。一個系列很吸引我,是卡森(D.A.Carson)講的《保羅的禱告》。回家後做了一點功課。找到卡森的講道已經出版的七本書籍。決定先翻譯出版三本,就是2003年出版的《主耶穌與神的國度》、《當主耶穌面對世界》、和《主耶穌與祂的朋友》。

http://www.akow.org/%E5%95%86%E5%93%81%E9%A1%9E%E5%88%A5/preaching/

首先聯絡版權。這七本書都是又貝克(Baker)出版,經過書信往來,從Baker取得其中二書中文版權。還有5本暫時斷版,版權回到卡森手中。與卡森素昧平生,鼓起勇氣寫信到他任教的三一福音神學院(Trinity Evangelical Divinity School)。不久收到回信。他慷慨授權我們翻譯中文。但善意地提醒我們:「你們真要出版我的書?它們在一些地方甚至賣不到一千本。」看來似乎不假。之前華人世界已經出版他的幾本作品,似乎都不賣座,也沒有引起注意。絕大多數華人基督徒根本不知卡森何許人。後來在2006年的一次聚會中,一位華人知名講員公開在台上說:他覺得很奇怪,為何大家都叫那次聚會的主要講員為 Dear Carson,後來才搞清楚,原來是 D. A. Carson。由此可見華人基督徒對卡森還是非常陌生的。但我們表達確實想出版他的書籍,唐納(Donald)很體諒地說:「那麼,頭一千五百本就免版稅吧!如果能賣超過1500本,再支付版稅給我。」

(續)

主耶穌與祂的朋友1-131x199 主耶穌與神的國度-131x199 主耶穌與神的國度簡 當主耶穌面對世界1-131x199

 

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s