比奴役更為深刻的問題

摘錄自歐思沃(John N. Oswalt)著,思語譯,以賽亞書(下) 四十三25的註釋

 

離開本節經文前,我們應當再提出一點:肉身上的被擄顯然並不是以色列僅有的問題,可能甚至不是主要的問題。我們必須提及的,是比奴役更為深刻的問題。談談造成奴役的罪如何?以上主為掌管歷史的神,能使異教徒古列來服事祂,還是不夠的。我們還必須提到罪。只有以色列的罪和罪的權勢被神除去了,拯救才不會只是一次又一次地循環而已。在所有的問題中,最為深刻的一個不是神明是否已擊敗了神,而是,罪是否擊倒了神。以賽亞在此憑著信心回答說:「不!」較大段落的最後一節經文(四十四22),也會再出現同樣的回答。

 

 

 

Isaiah39-66

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s