丹佛神學院的精神

位於美國科羅拉多州的丹佛神學院(Denver Seminary)成立於1950年。目前不屬任何宗派。其福音派神學立場,體現在已故名譽院長 Vernon Grounds 的一段宣言中:

「這裡不是漂泊無定的自由主義,只有思想自由,卻沒有委身。
這裡不是已經僵化的教條主義,只有委身,卻沒有思想自由。
這裡是生氣勃勃的福音主義,既委身,又有在聖經立定之界限裏的思想自由。」
(Here is no unanchored liberalism, freedom to think without commitment. Here is no encrusted dogmatism, commitment without freedom to think. Here is a vibrant evangelicalism, commitment with freedom to think within the limits laid down in Scripture.)

這段話如今刻在該校的學生中心,該中心即按 Vernon Grounds 和夫人 Ann 命名。

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s