保羅神學:新舊觀

魏斯特鴻(Stephen Westerholm)著,陳永財譯,《保羅神學:新舊觀》 Perspectives Old and New on Paul 所謂「保羅新觀」(New Perspective[s] on Paul,簡稱 NPP)近年甚囂塵上,港台出版社紛紛出版支持該論調的書籍,神學院新、馬、港、台地區神學院教授也有許多教導此種徹底挑戰宗教改革以來教會對保羅神學的理解,更有一些老師在中國宣揚,且說這是改革宗的思想,魚目混珠。新觀真的強過舊觀?新觀真的符合改革宗與教會歷史裏的正統信仰?為何卡森(D. A. Carson)在五月初一場講座介紹新觀會令一些新觀推手憤怒?為何本書還沒出版,讀者就紛紛來電詢問,新觀推手更按耐不住,聯手出擊攻訐?無論是新觀的支持者或反對者,對此觀究竟有多少認識?在接受或反對前,先知道它在說什麼。但以往中文世界只有支持新觀的作品鋪天蓋地地促銷,卻沒有比較全面介紹其來龍去脈、公允評價其思想的中文作品。這是第一本,也是目前唯一的一本。絕對不容錯過。 卡森評論:「評估從桑得斯到保羅新觀之軸線的現況,最佳的單冊著作。」 連賴特都不能不承認作者是目前反新觀陣營最重要的作品之一,並且評論說:「具有代表性,對此主題進行內容充實的學術評論。」

購買: 台灣地區 其他地區

試讀本線上閱讀: 正體 簡體

 

保羅神學新舊觀正面

About akowcm

文士受教作天國的門徒
本篇發表於 Uncategorized 並標籤為 , , , 。將永久鏈結加入書籤。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s